Yaourt crémeux à la confiture de myrtilles – chia et noix croquantes

  • Préparation

    Pour la confiture, mélanger les myrtilles avec l’extrait de vanille, le jus de citron et le miel à l’aide d’un mixeur. Éteindre, y ajouter les graines de Chia et le remuer à vitesse lente. Verser le tout dans un bocal à couvercle et laisser refroidir pendant 1h pour que la masse prenne une consistance gélatineuse. La confiture se garde environ 1 semaine. Préparer les noix croquantes. Préchauffer le four à 180°C, couper les noix grossièrement et les placer dans un récipient. Y ajouter le sirop d’érable et le sel, puis les placer sur une feuille de papier cuisson, posée sur une plaque du four. Cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir. Verser la confiture et le yaourt dans des pots hermétiques et placer au frais jusqu’au moment de les servir. Éventuellement ajouter des myrtilles pour décorer. Conserver les noix séparément et les ajouter au moment de servir. Bon appétit !