Pancakes « healthy » à la myrtille

  • Etape 1 - Préparation de la pâte

    Bien mélanger le miel et l’huile de coco (si jamais l’huile de coco est trop dure, chauffer le mélange pendant quelques secondes au micro-ondes). Ajouter le yaourt, le lait et l’œuf au mélange précédent et bien remuer à l’aide d’un fouet. Ajouter la levure chimique, la cannelle et la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien crémeuse. Ajouter ensuite environ 100 g de myrtilles.
  • Etape 2 - Préparation des pancakes

    Laisser cuire les pancakes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Attention : la poêle ne doit pas être trop chaude, les pancakes doivent pouvoir se décoller facilement. Poser les pancakes les uns sur les autres sur une assiette, faire couler du miel ou du sirop d’érable par-dessus et les décorer avec les myrtilles restantes. Bon appétit