Crème ricotta aux Oreo et sa salsa d’ananas

  • Etape 1

    Concasser les Oreo à l’aide d’un couteau. Couper la gousse de vanille en 2 afin d’en extraire les graines. Mélanger dans un bol la ricotta, le sucre, le sucre de vanille ainsi que les graines de vanille. Dans un autre bol battre la crème fermement et l’incorporer délicatement à la crème de ricotta.
  • Etape 2

    Préparer les coupes de dessert an alternant entre la crème ricotta et les Oreo. Commencer et finir avec une couche de crème. Recouvrir les coupes de film alimentaire et laisser reposer pendant deux heures au frigo.
  • Etape 3

    Maintenant éplucher l’ananas, la couper en petits dés tout en enlevant sa tige. Laver les citrons verts et râper leur zeste. A l’aide d’un presse agrumes, presser les limettes. Hacher ensuite quelques feuilles de menthe. Puis, dans un bol mélanger l’ananas, le zeste et le jus de citron vert, le sucre brun ainsi que le rhum pour obtenir une salsa bien juteuse.
  • Etape 4

    Juste avant de servir ce dessert, garnir les coupes avec la salsa d’ananas. Décorer avec quelques feuilles de menthe.