Bocal de salade de Quinoa

  • Etape 1 - Préparation de la salade

    Laver le quinoa au moins deux fois dans de l’eau chaude : frotter les graines avec les doigts, les égoutter puis les passer de nouveau sous l’eau chaude et laisser égoutter dans une passoire. Mélanger le quinoa et le bouillon de légumes dans une casserole, porter à ébullition, puis cuire le tout à feu doux pendant 15 minutes. Retirer du feu, mélanger le quinoa et laisser le couvercle environ 10-15 minutes sur la casserole jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Mélanger de nouveau et laisser refroidir sans le couvercle. Cuire les œufs, attendre qu’ils refroidissent et les couper en morceaux. Laver les tomates-cerise et les couper en deux ou en quatre. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et arroser la chaire avec du jus de citron. Éplucher l’avocat, le couper en gros morceaux et verser encore un peu de jus de citron.
  • Etape 2 -Préparation de la vinaigrette

    Préparer la vinaigrette et verser dans le bocal. Fermer le couvercle et bien secouer. Ajouter ensuite 2 càs de quinoa dans le fond du bocal, puis alterner avec les morceaux d’avocat, de tomates et d’œufs. Terminer par du quinoa. Le bocal doit être bien rempli. A chaque couche, ajouter un peut de vinaigrette et laisser reposer pendant environ 20 minutes avant de déguster. Garnir le bocal avec les feuilles de basilic juste avant de servir. Bon appétit !